«АКОМ» получит государственные субсидии

08.12.2017

Компания «АКОМ» стала победителем в конкурсах Министерства промышленности и технологий Самарской области на получение субсидий за счет средств областного бюджета. Теперь предприятие может возместить затраты на сертификацию продукции, работ и услуг, а также аудитов, направленных на повышение конкурентоспособности и обеспечение промышленной и экологической безопасности. Кроме того, «АКОМ» получит господдержку в части расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Система менеджмента качества АО «АКОМ» сертифицирована на соответствие стандартам ISO/TS 16949, ISO 9001, ISO 14001. Это означает, что продукция предприятия соответствует техническим условиям и требованиям мировых автопроизводителей, предъявляемым в обязательном порядке к поставщикам автокомпонентов. Сертификация и аудит обеспечивают такие преимущества как: повышение конкурентоспособности; обеспечение единого качества работы по всему миру; сокращение количества брака и потерь; минимизация негативного воздействия на окружающую среду. Таким образом, поддерживая «АКОМ», областное правительство способствует развитию качественного и безопасного производства.

Выпуск современной высокотехнологичной продукции невозможен без научных разработок. При этом в отечественной отрасли химических источников тока отсутствует специализированная научно-исследовательская база, НИИ, инжиниринговые центры. Российские предприятия вынуждены самостоятельно финансировать НИОКР для конкуренции с мировыми производителями. «АКОМ», получив государственные субсидии на возмещение данных затрат, сможетеще продуктивнее развивать передовые технологии в отрасли химических источников тока. В перспективных планах освоение производства литий-ионных АКБ, разработка и запуск в серийное производство промышленных АКБ, а также использование наноматериалов в производстве свинцово-кислотных аккумуляторов.

P1060819.JPG

Назад к списку новостей