«АКОМ» продолжает модернизацию производства

02.05.2017

На аккумуляторном производстве в Жигулевске начат монтаж высокотехнологического оборудования по производству штампованной решетки из свинцовой полосы.

В настоящее время при производстве пластин применяется просечно- вытяжная технология (когда свинцовая полоса рассекается и растягивается до получения решетки). Выпуск аккумуляторных батарей, собранных из пластин с штампованной решеткой, имеющей жесткую рамку, без существенного изменения веса пластины позволит АО «АКОМ» выйти на абсолютно новый уровень качества, за счет явных преимуществ применяемой технологии.

Производительность новой линии, переведенная в аккумуляторные батареи номинальной ёмкостью 60 Ампер, составляет 2,6 млн. штук в год. Уровень качества будет поддерживаться с помощью автоматических систем, контролирующих процесс производства и параметры продукта.

Производителем оборудования является итальянская компания «Sovema» - безусловный лидер на рынке по производству оборудования для изготовления аккумуляторных батарей. На данный момент производство пластин АО «АКОМ» более чем на 80% укомплектовано оборудованием данной фирмы. Для приобретения нового оборудования использованы средства займа из государственного Фонда Развития Промышленности, полученного компанией «АКОМ» в рамках реализации плана по импортозамещению.

Запуск линии по производству штампованной решетки запланирован на начало июня 2017 года.

KIV_8844.JPG

Назад к списку новостей