«АКОМ» - участник выставки «Автопром.Автокомпоненты»

28.09.2017

27 сентября в Тольятти на территории УСК «Олимп» начала работу X международная выставка-форум "Автопром. Автокомпоненты". Это одно из важных отраслевых событий года, традиционно собирающее на своей площадке ведущих участников автомобильного рынка России и других стран. 
Группа компаний «АКОМ» - лидер по производству аккумуляторных батарей в России и крупнейший поставщик на конвейеры в РФ мировых автопроизводителей - является постоянным участником выставки. В экспозиции представлены все линейки завода, в том числе новейшая продукция - аккумулятор с улучшенной технологией EFB, соответствующей мировым стандартам качества. Стенд компании привлек большое количество посетителей. 

"Автопром. Автокомпоненты" является дискуссионной площадкой для производителей автомобилей, автомобильных компонентов и представителей органов власти, курирующих развитие автопрома. Перед официальным открытием форума состоялось пленарное заседание на тему "Локализация производства и вывод продукции российского автопрома на глобальные рынки». В числе докладчиков выступил и Президент ЗАО ГК «АКОМ» Н.М.Игнатьев, отметивший в своем выступлении успехи компании, достигнутые за 15 лет истории. Компания прошла огромный путь от сборочного производства до лидера отрасли химических источников тока. Продукция «АКОМ» успешно конкурирует с зарубежными аналогами, сохраняя высокое качество при более низкой цене. Локализация производства превышает 90%. «АКОМ» активно сотрудничает с Фондом развития промышленности, успешно использует возможности развития бизнеса, предлагаемые государством. Перспективное предприятие «АКОМ-Индастриал» стало первым резидентом Территории опережающего развития Тольятти. В настоящее время компания находится на этапе преобразования в корпорацию энергетических решений, расширяет спектр компетенций (промышленные АКБ, литий-ионные накопители). 

Однако существует ряд проблем, которые препятствуют успешному развитию отрасли и затрагивают всех российских производителей ХИТ. Н.М.Игнатьев остановился на важности и необходимости срочного решения таких вопросов как: введение защитных и антидемпинговых мер при импорте аккумуляторных батарей; необходимость ограничения экспорта сырья свинца и сдерживания закупочных цен; целесообразности введения мер по защите от недобросовестной конкуренции, контрафактной и фальсифицированной продукции. 

Инициативы Президента «АКОМ» были поддержаны участниками совещания. Актуальность затронутых проблем и активную позицию компании особо отметил заместитель директора Фонда развития промышленности В.В.Распопов.

2.JPG

5.JPG

1(1).jpg

Назад к списку новостей