Menu

Публикация о новинке от АКОМ — ULTIMATUM AGM — в Журнале об инновациях в России — STIмул

18.07.2019

Компания — национальный чемпион АКОМ первой в России начала производство полного цикла стартерных АКБ с технологией AGM — Ultimatum AGM. Как сообщили в пресс-службе компании, у продукции АКОМ – уникальная гарантия для рынка AGM батарей – три года.

AGM (Absorbent Glass Mat) — это технология изготовления свинцово-кислотных аккумуляторов, в которой используется пропитанное жидким электролитом стекловолокно. Этот продукт имеет ряд преимуществ перед стандартными аккумуляторами: повышенный жизненный ресурс, усиленная устойчивость к циклическим нагрузкам (выдерживают до 500 циклов «заряд — разряд»), коррозийным процессам, стойкость к вибрации, высоким и низким температурам, низкий уровень саморазряда.

3c61057c63e7871cc0a55f34500dab35.png

«Аккумуляторы АКОМ в технологии AGM — это аккумуляторы линейки премиум, по цене они дороже АКБ сегмента стандарт почти в два раза, — рассказал “Стимулу” начальник отдела маркетинга АКОМ Денис Шлычков. — Цена на аккумуляторы AGM оправданна, так как у этих батарей современная технология: низкое внутреннее сопротивление, благодаря чему АКБ могут выдавать постоянный ток даже в разряженном состоянии, имеют длительный срок службы даже при постоянных глубоких разрядах. В то же время они не требуют регулярного подзаряда от внешних источников питания, как стандартные свинцово-кислотные с жидким электролитом».

Постоянно растущие потребности современных автомобильных электросистем можно удовлетворить лишь с помощью аккумуляторов еще большей производительности. По словам Дениса Шлычкова, аккумуляторы с технологией AGM — оптимальное решение для самых требовательных систем автомобилей сегмента премиум и гибридных (BMW, Mercedes-Benz, Audi).

В отличие от обычных свинцово кальциевых аккумуляторов серная кислота в аккумуляторах AGM на 100% связана со стекловолоконными матами. Кислота не может протечь и повредить расположенные рядом элементы автомобиля даже при разрушении корпуса. Герметизированная конструкция батареи, оснащенная перепускным клапаном давления, имеет самое низкое газовыделение из всех существующих решений и позволяет использовать аккумулятор в салоне автомобиля, что в полной мере используется инженерами-конструкторами мировых лидеров в автопроизводстве.

Кроме того, аккумуляторы с технологией AGM могут выдержать до трех раз большее количество циклов зарядки и разрядки по сравнению с обычными аккумуляторами. «Благодаря стабильности и высокой производительности в течение всего срока службы аккумулятор AGM идеально подходит для использования в автомобилях, оборудованных электроприборами с большим энергопотреблением. Во время остановок при использовании дополнительного обогревателя, информационно развлекательных систем, освещения и так далее. Высокая емкость и производительность аккумулятора становится очень важной для обеспечения работы электронных систем», — пояснил Денис Шлычков.

Аккумуляторы с технологией AGM от АКОМ выпускаются в трех емкостях: 60 Ач с токами 680 А; 70 Ач с токами 760 А и 95 Ач с токами 850 А. Аккумуляторы AGM предназначены для марок автомобилей с системой Start-Stop и рекуперативного торможения: BMW, Audi, Mercedes-Benz, Jaguar, Land Rover, Nissan, Opel, Volkswagen, Toyota, Volvo и т. д. Инженеры-конструкторы автомобилей BMW, Audi, Mercedes-Benz, учитывая преимущества батарей AGM, уже задействовали новые технологии в аккумуляторной отрасли, применяя этот тип энергоносителя в своих серийных решениях.

Выпуск инновационной продукции стал возможным для компании АКОМ благодаря непрерывному совершенствованию технологии и модернизации производства. С помощью собственного научно-технического центра компания может разрабатывать продукцию с лучшими эксплуатационными и потребительскими характеристиками. С этой целью в 2017 году было проведено техническое перевооружение завода и его оснащение уникальным передовым оборудованием мирового уровня.

Активно участвуя в решении задачи импортозамещения, поставленной правительством РФ перед отечественной промышленностью, АКОМ освоила технологию изготовления аккумуляторов AGM, отличающихся уникальными техническими характеристиками по сравнению со стандартной продукцией. До сих пор в России отсутствовал полный цикл подобного производства, но АКОМ готова изменить положение дел в пользу российского производителя, заместив до 10% импортируемой продукции.

АО АКОМ — признанный лидер в производстве и продажах аккумуляторных батарей в России. В 2018 году объем производства превысил рекордные 2,5 млн аккумуляторных батарей, это на 19% выше уровня 2017 года. Отрыв от ближайших конкурентов составил около 1,12 млн единиц. Предприятие является крупнейшим поставщиком аккумуляторных батарей на конвейеры мировых автопроизводителей в РФ, его доля — свыше 50%. Кроме того, АКОМ — основной отечественный экспортер АКБ, обеспечивающий более 65% экспорта в отрасли.

В 2018 году АКОМ заняла первое место в рейтинге российских брендов — производителей АКБ и третье среди глобальных производителей и вошел в перечень «100 лучших товаров России» с новинкой «АКОМ Asia». Высокое качество при доступной цене позволяет продукции АКОМ успешно конкурировать с зарубежными аналогами.

А в апреле этого года АКОМ одержала победу в номинации «За динамичное развитие бизнеса» по итогам престижного конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость — 2018».

Задачи импортозамещения группа компаний АКОМ решает и в сферах, не связанных с автомобильной отраслью, таких как производство и реализация промышленных батарей, а также реализация готовых решений на базе литий-ионных накопителей энергии.

В декабре прошлого года АО АКОМ вошло в число российских компаний, выбранных экспертным советом при Минэкономразвития РФ для участия в приоритетном проекте «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» («Национальные чемпионы»).

Источник, Журнал об инновациях в России — STIмул


stimul.online/news/akkumu…alnymi-kharakteristikami/

Назад к списку новостей